Кампания по предотвращению самоубийств началась в Японии при поддержке государства

Фотография - Кампания по предотвращению самоубийств началась в Японии при поддержке государства

Кампания по предотвращению самоубийств началась в Японии в среду, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

179 0

Кампания по предотвращению самоубийств началась в Японии в среду, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.


В первый день декабря, который отмечается в Японии как "День жизни", начал работу специальный сайт для предупреждения самоубийств. Сайт создан министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии и адресован не только тем, кто испытывает психологические затруднения, но и их семьям, друзьям и сослуживцам.


Важной частью программы по предотвращению самоубийств, по замыслу министерства, должен стать обучающий курс по улучшению атмосферы на рабочем месте и поддержке психологического здоровья японцев.


Первого декабря на улицах японских городов активисты общественных организаций раздают брошюры и листовки, в которых содержатся советы по простейшей диагностике депрессивного состояния членов семьи. Так, листовка "Ты выспался, папа? " обращает внимание членов семьи на то, что нарушения сна могут быть первым симптомом угнетенного состояния духа.


В этом году в акции приняли участия члены кабинета министров страны, входящие в специально созданный в сентябре при правительстве штаб по предупреждению самоубийств.


В течение последних десяти лет в Японии ежегодно уходит из жизни более 30 тысяч человек. Премьер-министр Наото Кан уделил этому вопросу отдельное внимание в своей программной речи после избрания на пост. Рост самоубийств стал не только социальной, но и экономической проблемой. По подсчетам министерства здравоохранения, экономика Японии ежегодно теряет 2,7 триллиона иен (32 миллиарда долларов) из-за самоубийств и социального страхования по лечению депрессии.


Как подсчитало министерство, если бы покончившие жизнь самоубийством люди продолжали жить и работать, доход государства составил бы 1,9 триллиона иен (22 миллиарда долларов). На социальное страхование по заболеваниям депрессией ежегодно тратится 305 миллиардов иен (3,5 миллиарда долларов). На лечение от депрессии расходуется 297 миллиардов иен (3,4 миллиарда долларов). На другие выплаты, связанные с потерей кормильца или продолжительным перерывом в работе из-за депрессии, затраты составляют около 200 миллиардов иен.


По данным комиссии, если бы в стране удалось свести к нулю число самоубийств и заболеваний депрессией, ВВП Японии вырос бы на 1,7 триллиона иен (около 20 миллиардов долларов).


Почти каждый пятый из 32,8 тысячи человек, покончивших жизнь самоубийством в прошлом году, ушел из жизни на фоне обострения депрессивного состояния.


Теги:

Япония

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!