Путин рассказал Ларри Кингу про Медведева, Бэтмена и Робина

Фотография - Путин рассказал Ларри Кингу про Медведева, Бэтмена и Робина

Премьер-министр России Владимир Путин второй раз в своей политической карьере дал интервью американскому телеканалу CNN в шоу известного ведущего Ларри Кинга.

99 0

Премьер-министр России Владимир Путин второй раз в своей политической карьере дал интервью американскому телеканалу CNN в шоу известного ведущего Ларри Кинга.

В интервью телеведущему канала CNN Ларри Кингу Путин признался, что не видит катастрофы в появлении на сайте WikiLeaks служебных документов американских дипломатов, сообщает Голос России.

"Утечки, подобные этой, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы", - сказал российский премьер.

Однако, как заметил Путин, он считает неэтичным сравнение тандема Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином. По словам премьера, он не ожидал получить столь "заносчивую" характеристику, компрометирующую как его, так и президента Медведева.

"Суть в том, что это дело нашего взаимодействия, которое является важным фактором внутренней политики страны. Однако, откровенно говоря, мы не подозревали, что это будет сделано с такой надменностью, грубостью и столь неэтично", - сказал Путин.

По словам премьера, он гордится тем, как выстроена совместная с президентом работа по управлению страной, сообщают Грани.ру.

"Мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня – мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством", – отметил премьер.

Напомним, накануне сайт WikiLeaks опубликовали секретную служебную переписку американских дипломатов, в которой содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Медведева и Путина, в частности, сравнивают с героями американских комиксов.

В интервью Ларри Кингу Путин заявил также, что примет согласованное с Медведевым решение относительно выборов президента в 2012 году. "Посмотрим. Еще должно пройти много времени перед выборами", - отметил Путин.

Помимо этого Путин и Кинг обсудили перспективы ратификации Вашингтоном российско-американского договора об СНВ, состояние демократии в России, а также множество других вопросов.

В частности, премьер-министр пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ.

По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал.

"Это не наш выбор. Мы этого не хотим, - сказал Путин в интервью Ларри Кингу. - Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области".

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию не исключил возможности начать «гонку вооружений» с Западом, если Москве и Вашингтону не удастся договориться по ПРО.

Отвечая на вопрос Кинга о демократии в России, Путин посоветовал не вмешиваться, сообщает Newsru.com.

"Когда мы разговариваем с нашими американскими друзьями и указываем на систематические проблемы в этом отношении, мы слышим от них: "Не вмешивайтесь в наши дела. Это наша традиция, и мы будем продолжать в том же духе", - отметил Путин. "Мы и не вмешиваемся, - сказал премьер. - Но и я бы посоветовал в свою очередь вам, американцам, не вмешиваться в суверенный выбор народа России".

Интервью с премьер-министром было записано в ночь с понедельника на вторник посредством телемоста, с синхронным переводом. В 9 часов вечера по восточному времени США 1 декабря (5 утра мск 2 декабря) оно будет показано по CNN.

Отметим, что интервью, которое стало для ведущего Ларри Кинга одним из последних в рамках телепередачи Larry King Live, длилось около 40 минут. Телеведущий задавал свои вопросы на английском, российский премьер-министр отвечал на русском.

Нынешнее интервью Путина Ларри Кингу - второе за 10 лет. Первое состоялось в первый год президентства Путина сразу после гибели экипажа подводной лодки "Курск" в августе 2000 года. Оно запомнилось тем, что на вопрос ведущего, что случилось с лодкой "Курск", Владимир Путин коротко ответил: "Она утонула".


Теги:

путин wikileaks

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!