США призывают ОБСЕ активизировать усилия по урегулированию Нагорного-Карабахского конфликта

Фотография - США призывают ОБСЕ активизировать усилия по урегулированию Нагорного-Карабахского конфликта

Государственный секретарь США Хилари Клинтон призывает выполнять все элементы предложенные президентами России, США и Франции для разрешения Нагорно-Карабахского конфликта.

154 0

Государственный секретарь США Хилари Клинтон призывает выполнять все элементы предложенные президентами России, США и Франции для разрешения Нагорно-Карабахского конфликта, передает ИА Новости-Казахстан.


«Мы должны возобновить наши усилии по поводу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, который будет основываться на основных принципах, разработанных под эгидой минской группы. Я хочу повторить о лица стран сопредседателей Минской группы, что основой любого справедливого и продолжительного мира, должны быть Хельсинские принципы, а также шесть элементов, которые были выработаны президентами Медведевым, Саркози и Обамой 10 июля 2010 года…..эти предложенные элементы были разработаны как единое целое и любая попытка выбирать какие-то элементы, оставлять другие в стороне не позволить достичь разрешения»,-сказала Клинтон, выступая на саммите ОБСЕ в Астане. 


По ее словам, «мы также можем сделать все для того, чтобы установить стабильность по всему региону ОБСЕ,  расширяя и обновляя меры по укреплению доверия и безопасности в соответствии в Венским документом».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!