Киргизия надеется на содействие стран ОБСЕ в построении новой формы правления

Фотография - Киргизия надеется на содействие стран ОБСЕ в построении новой формы правления

Киргизия рассчитывает на партнерство государств-членов ОБСЕ в построении новой формы государственного правления, заявила президент республики Роза Отунбаева.

212 0

Киргизия рассчитывает на партнерство государств-членов ОБСЕ в построении новой формы государственного правления, заявила президент республики Роза Отунбаева, передает ИА Новости-Казахстан.


Парламентские выборы Киргизии, после которых республика переходит к парламентской форме правления, прошли 10 октября. В 120-местный Жогорку Кенеш (парламент) прошли пять партий. Поскольку ни одна из политических сил не имеет больше половины мандатов, президент Отунбаева поручила до конца ноября сформировать парламентскую коалицию большинства лидеру фракции Социал-демократической партии Алмазбеку Атамбаеву.


«Мы хорошо осознаем, что демократия -  это не только выборы. Именно поэтому мы надеемся, что успех парламентской формы правления  первого опыта в Центральной Азии  будет в немалом зависеть от тесного взаимодействия, обмена опытом между моей страной и странами-участницами ОБСЕ», - сказала Отунбаева, выступая в среду на саммите ОБСЕ в Астане.


По ее оценке, 2010 год стал для Киргизии годом кардинальных изменений и серьезных испытаний на прочность его единства и государственности.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!