Казахстан и США подтвердили дальнейшее всеобъемлющее укрепление и развитие двухсторонних отношений

Фотография - Казахстан и США подтвердили дальнейшее всеобъемлющее укрепление и развитие двухсторонних отношений

Казахстан и США подтвердили дальнейшее всеобъемлющее укрепление и развитие двухсторонних отношений.

160 0

Казахстан и США подтвердили дальнейшее всеобъемлющее укрепление и развитие двухсторонних отношений.

Об этом сообщил сегодня на брифинге во Дворце Независимости Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь - министр иностранных дел РК Канат Саудабаев по итогам встречи своего коллеги из США Хиллари Клинтон с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

«В сфере двухсторонних отношений мы подтвердили приверженность дальнейшему  всеобъемлющему укреплению и развитию казахстанско-американского стратегического партнерства, включая такие сферы, как безопасность, политическое взаимодействие, торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество, а также продвижение демократии», - пояснил К. Саудабаев.

Он также подчеркнул, что стороны  подтвердили решимость и далее развивать успешное сотрудничество в нераспространении оружия массового уничтожения в духе решения вашингтонского саммита по ядерной безопасности.

«Также был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых на встрече в апреле текущего года в Вашингтоне Главы нашего государства с Президентом США Бараком Обамой», - добавил К. Саудабаев.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!