Путин боится за дочерей

Фотография - Путин боится за дочерей

В США показали интервью премьер-министра РФ Владимира Путина известному телеведущему CNN Лари Кингу. Это вторая беседа главы российского правительства с Кингом, правда, на сей раз в новом формате - телемоста, передает Утро.ру.

226 0

В США показали интервью премьер-министра РФ Владимира Путина известному телеведущему CNN Лари Кингу. Это вторая беседа главы российского правительства с Кингом, правда, на сей раз в новом формате - телемоста, передает Утро.ру.

Американский ведущий задавал вопросы, сидя в нью-йоркской студии, на фоне электронной карты мира, а Путин по-русски, через переводчика-синхрониста, отвечал из студии Дома правительства в Москве. Кстати, Кинг формат телемоста за всю свою карьеру опробовал впервые.

В интервью были затронуты многие темы, при этом Кинга интересовала не только внутренняя и внешняя политика России, но и частная жизнь председателя правительства. Так, Путин рассказал о своем отношении к сексуальным меньшинствам, о том, почему прячет своих дочерей, на каком уровне владеет английским языком и многом другом.

Отличия российских шпионов от американских

Также он пояснил, что делали в США десять российских разведчиков, скандал вокруг которых разгорелся минувшим летом. «Десять российских агентов, арестованных в США и затем депортированных в Россию, принадлежали к нелегальной разведке, назначение которой - активно работать в период кризисов и разрыва дипломатических отношений, - заявил Путин. - Слава Богу, такого состояния дел между Россией и Соединенными Штатами сегодня нет и, надеюсь, никогда не будет».

Он отметил, что своей деятельностью разведчики не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов. «Но то, что любая страна, в том числе Соединенные Штаты, разведывательную деятельность ведут - я думаю, ни у кого сомнений нет», - сказал Путин, добавив, что методы российских спецслужб «все-таки выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов». «Слава Богу, ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток», - подчеркнул глава российского правительства.

В свою очередь Кинг поинтересовался, о чем Путин говорил на встрече с разоблаченными агентами после депортации из США. Премьер-министр лаконично сообщил, что разговор был разносторонним, и «производственные» проблемы они почти не обсуждали.

My Еnglish is very bаd

Также Путин сообщил, что изучает английский язык, чтобы общаться с зарубежными коллегами без переводчика в неофициальной обстановке. Однако свое знание английского премьер оценил скромно. «My Еnglish is very bаd», - сказал он, добавив, что в данном случае общается через переводчика, так как нужно быть крайне точным и не допускать ошибок. При этом он пообещал Кингу в следующий раз, при встрече в Москве, говорить с ним по-английски.

По словам главы российского правительства, изучение языка для него также своеобразная форма отдыха. «Мы сейчас с моей учительницей разучиваем разные песенки по-английски, пытаемся петь. Это носит такой характер игры, но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха, что ли», - сказал он.

Людмила Путина - первая леди

Всех давно интересует, почему о семье Путина так мало известно, Кинг не стал исключением и тоже задал этот вопрос. На что премьер-министр заявил, что его семья не стремится участвовать в публичной жизни. «К сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе, прежде всего, детей, дочерей», - отметил он. Что касается дочерей, то они, по словам Путина, живут нормальной, обычной жизнью и ни на что не жалуются.

Затем Кинг поинтересовался, нравится ли супруге Путина быть первой леди. Глава российского правительства тут же поправил ведущего: «Она - не первая леди. Первая леди у нас супруга президента». «Вы знаете, она не большая любительница публичной деятельности. Она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями», - вспомнил Путин годы президентства.

Геи в России

Была затронута тема толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам в России. По словам Путина, в РФ нет никаких запретов в отношении таких людей, в том числе и запрета на службу в армии, но государство должно решать вопрос демографии, а однополые браки потомства не порождают. «Мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье», - подчеркнул глава правительства.

«Мы предпринимаем серьезные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию, и нам это удается сделать. У нас, наверное, по темпам самые лучшие показатели в Европе - по темпам изменения ситуации. У нас впервые лет за 10-15 устойчивый тренд на повышение рождаемости, и в этом году у нас даже наблюдается некоторый прирост населения страны», - сказал российский премьер.

Выборы-2012

Рассказал премьер и о своем отношении к грядущим президентским выборам в 2012 году. По словам главы правительства, он и президент Дмитрий Медведев примут согласованное решение по выборам. «Мы работаем в тесном контакте с президентом Медведевым. И давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 г. в интересах российского народа», - отметил российский премьер.

Он отметил, что до выборов пока далеко. «Повторяю еще раз: мы будем консультироваться и примем это решение, исходя из экономической, социальной, политической ситуации в стране», - добавил Путин.

Афганский вопрос

Отвечая на вопрос об Афганистане, премьер заявил, что Россия не будет присутствовать военными силами в этой стране и рассчитывает на положительные результаты коалиции. «Мы не можем и не будем присутствовать там военными средствами, но мы оказываем помощь и американским партнерам, и другим партнерам Международной коалиции в Афганистане самыми различными способами и средствами», - отметил он.

«Это целый комплекс, большой комплекс совместной работы. Мы рассчитываем на то, что эти усилия принесут положительный результат», - уверен Путин. Он уточнил, что речь идет, в том числе, о передаче информации, о транспортной поддержке.

Глава российского правительства назвал некорректным озвученное Кингом сравнение нынешней операции международной коалиции с военными действиями США во Вьетнаме, а также с пребыванием ограниченного воинского контингента СССР в Афганистане в 1980-х гг. «Наши войска вышли из Афганистана организованно, спокойно, и после выхода наших войск режим, который поддерживался Советским Союзом, просуществовал три года. Спокойно и ритмично, и был уничтожен талибами только после того, как, по сути, с развалом Советского Союза утратил всякую поддержку со стороны бывшего СССР», - отметил Путин. По его мнению, Советским Союзом в Афганистане «было сделано много ошибок, и самая главная ошибка заключалась в том, что там оказались советские войска». «Нельзя было этого делать. Это очевидный факт», - подчеркнул он.

Обама делал все

Далее Кинг попросил Путина оценить деятельность американского президента. «Не мне судить о том, правильно или неправильно он сделал, когда провел в парламенте закон о здравоохранении, но я не сомневаюсь в том, что и в этом случае - очень чувствительном для американцев случае - Обама делал все для того, чтобы ответить на те чаяния американского народа, которые были подняты им и сформулированы в качестве предвыборной платформы. Он обещал это - и сделал».

«Что касается международной деятельности, то мы благодарны ему за то, что он смягчил риторику в российско-американских отношениях, а в практическом плане отодвинул реализацию планов создания третьего позиционного района противоракетной обороны в Европе. Это создало для нас возможности для диалога, мы выиграли определенное время для того чтобы попробовать реализовать тот самый план, который был предложен президентом Медведевым в Лиссабоне», - добавил глава российского правительства.

Иранская ядерная программа

Что касается иранской ядерной проблемы, то Путин надеется на ее скорое урегулирование. Премьер отметил, что иранская ядерная программа реализуется уже в течение 20 лет, и в последнее время, в последние годы Иран «так или иначе демонстрирует готовность к диалогу с международным сообществом и с МАГАТЭ». «Вы не можете не знать, что мы озабочены любым проявлением распространения, даже любой возможностью, теоретической возможностью распространения оружия массового уничтожения. Это касается абсолютно всех государств, включая Иран. Вместе с тем, у нас нет оснований подозревать Иран в том, что он стремится к обладанию ядерным оружием», - подчеркнул Путин.

Он отметил, что Россия сотрудничает со всеми партнерами, в том числе и с США в рамках ООН. «И, как вы знаете, до сих пор нам удавалось принимать согласованные решения. Наша позиция открыта, и Иран знает о ней. Мы и дальше будем сотрудничать со всеми участниками этого процесса до полного урегулирования этой проблемы. Я очень рассчитываю на то, что это урегулирование состоится. И мне кажется, что в этом заинтересованы не только соседи Ирана, Израиль, который очень опасается ядерных программ, другие участники этого процесса, но и сам Иран и иранский народ», - сказал российский премьер.

Путин не видит «ничего предосудительного» в том, чтобы придерживаться таких принципов при решении иранской проблемы. «Не вижу ничего ущемляющего интересы Ирана, если он максимально откроет все свои программы и удовлетворит законный интерес международной специализированной организации - МАГАТЭ к его работе. Я здесь не вижу ничего страшного, но в то же время продолжаю оставаться при мнении, что Иран имеет право на осуществление ядерных программ под контролем международных организаций», - подчеркнул глава правительства РФ.

Конфликт между Кореями

Путин и Кинг также поговорили о конфликте на Корейском полуострове. Российский премьер отметил, что «надеется на благоразумие и начало диалога» между Кореями. По его словам, необходимо, чтобы эмоции ушли на второй план, потому что «без диалога невозможно прийти к согласию».

Ситуация, по словам главы правительства, непростая, и Москва по этому поводу беспокоится. «Все, что происходит в непосредственной близости от наших границ, не может не беспокоить», - сказал он, добавив, что Россия совместно с международными партнерами работает над урегулированием этой проблемы.


Теги:

путин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!