Роза Отунбаева обсудила с Хиллари Клинтон войну в Афганистане

Фотография - Роза Отунбаева обсудила с Хиллари Клинтон войну в Афганистане

Центр транзитных перевозок США в Киргизии в настоящий момент работает в полную силу, и это вклад Киргизии в борьбу с международным терроризмом, заявила в четверг президент Киргизии Роза Отунбаева на пресс-конференции по итогам встречи с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

233 0

Центр транзитных перевозок США в Киргизии в настоящий момент работает в полную силу, и это вклад Киргизии в борьбу с международным терроризмом, заявила в четверг президент Киргизии Роза Отунбаева на пресс-конференции по итогам встречи с государственным секретарем США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам главы Киргизии, "мы хотим мира и согласия в Центральной Азии, хотим полного уничтожения терроризма в регионе".

"Весна будет непростой. Вызывает озабоченность то, что театр военных действий в Афганистане перемещается на север, ближе к границе Киргизии", - отметила Отунбаева.

В свою очередь Клинтон рассчитывает, что отношения между США и Киргизией будут открытыми. Она также выразила надежду на то, чтобы "контракты на поставку топлива для Центра транзитных перевозок проводились на тендерных условиях".

Клинтон сказала, что США сейчас "работает над тем, чтобы терроризм из Афганистана не экспортировался в другие страны".

Авиационная база Пентагона была размещена в международном аэропорту Киргизии в 2001 году в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Позднее она была переименована в Центр транзитных перевозок (ЦТП), который является ключевым пунктом переброски техники и военнослужащих США к местам боевых действий в Афганистане.

Власти Киргизии настаивают, что Пентагон должен пересмотреть итоги тендера по поставкам авиатоплива для Центра транзитных перевозок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!