Угрозы нацбезопасности стран СНГ в минувшем году росли

Фотография - Угрозы нацбезопасности стран СНГ в минувшем году росли

Угрозы национальной безопасности стран СНГ в минувшем году росли, заявил председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками СНГ Александр Манилов, открывая заседание совета командующих в четверг в Минске.

215 0

Угрозы национальной безопасности стран СНГ в минувшем году росли, заявил председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками СНГ Александр Манилов, открывая заседание совета командующих в четверг в Минске, передает ИА Новости-Казахстан.

"В 2010 году наблюдалась устойчивая тенденция к обострению угроз национальной безопасности государств СНГ", - сказал Манилов.

Он пояснил, что на северо-западном и западном направлениях внешней границы СНГ особое беспокойство пограничников вызывает рост нелегальной миграции. "Наряду с расширением списка стран исхода нелегальных мигрантов значительно возрос качественный уровень подделок документов", - сказал Манилов

На южном направлении он отметил попытки проникновения в страны СНГ незаконных вооруженных формирований. "Об этом свидетельствуют недавние события в Киргизии", - пояснил Манилов.

Также в списке основных угроз безопасности он отметил растущий наркотрафик из Афганистана, высокие объемы контрабанды и расхищение биоресурсов на восточной границе Союзного государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!