Астана призывает политпартии Киргизии, прошедшие в парламент, быстрее сформировать правительство

Фотография - Астана призывает политпартии Киргизии, прошедшие в парламент, быстрее сформировать правительство

Казахстан призывает политические партии Киргизии, прошедшие в парламент как можно быстрее сформировать правительство, чтобы «было с кем работать», - заявил в пятницу на пресс-конференции в Астане по итогам саммита ОБСЕ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

119 0

Казахстан призывает политические партии Киргизии, прошедшие в парламент как можно быстрее сформировать правительство, чтобы «было с кем работать», - заявил в пятницу на пресс-конференции в Астане по итогам саммита ОБСЕ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

 «Сейчас Киргизии нужно очень сильно помогать, нужно,  чтобы прошедшие в парламент партии сформировали бы правительство, с которым можно работать», считает президент Казахстана.

 Он напомнил, что Астана в 2011 году проведет конференцию доноров для того, чтобы собрать деньги для Киргизии,  но «никакая помощь не будет впрок, если сама страна не будет работать».


«Мы братские стран с Киргизией, связаны родственными узами, близкие соседи, хорошо когда у соседа спокойно», - отметил президент Казахстана.

 Он считает, что проблема Киргизии кроется в нерешенности экономических вопросов.

 «Каждые пять лет там проходят революции, которые я считаю переворотами, потому что революция – это когда меняется строй, а здесь одни (люди)  меняли других», - отметил президент

 Он сообщил в ходе прошедшего саммита ОБСЕ президент Киргизии Роза Отунбаева «просила, чтобы мы больше приняли трудовых мигрантов из Киргизии, но (у Казахстана)  есть ограничения в рамках Таможенного союза».


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!