WikiLeaks: Разгневанный Саркози "набросился на российского министра иностранных дел"

Фотография - WikiLeaks: Разгневанный Саркози "набросился на российского министра иностранных дел"

По сообщению американского посла в Москве, во время "конфиденциальной" встречи, направленной на прекращение оккупации Грузии после войны 2008 года за Южную Осетию, Саркози "схватил главу МИДа Лаврова за лацканы пиджака и назвал его лгуном".

164 0

Разъяренный президент Франции Николя Саркози набросился на российского министра иностранных дел Сергея Лаврова во время эмоциональных переговоров, направленных на прекращение оккупации Грузии после войны 2008 года за Южную Осетию, пишет The Times, ссылаясь на раскрытые дипломатические документы.

По сообщению Джона Байерли, американского посла в Москве, во время "конфиденциальной" встречи с президентом Дмитрием Медведевым в Москве "Саркози в какой-то момент схватил главу МИДа Лаврова за лацканы пиджака и назвал его лгуном в очень крепких выражениях, реагируя на отрицание Лавровым того, что Россия не выполнила своих предыдущих обязательств по выводу войск".

Филипп Лефор, высокопоставленный французский дипломат, сказал своим американским коллегам, что "настрой был открыто враждебным", пишет автор статьи Тони Хэлпин.

"По словам Лефора, Саркози говорил "в ультимативной форме, в очень американской и конфликтной манере", а русские ответили холодно", - сообщается в документе.


Теги:

wikileaks

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!