Минтуризма Египта вновь закрыло пляжи Шарм-эш-Шейха из-за акул-людоедов

Фотография - Минтуризма Египта вновь закрыло пляжи Шарм-эш-Шейха из-за акул-людоедов

Министерство туризма Египта в воскресенье вновь закрыло все пляжи курорта Шарм-эш-Шейх на Красном море для купания в связи с очередным нападением акулы на туристов вблизи берега, передает РИА Новости со ссылкой на египетский интернет-портал "Масрави".

279 0

Министерство туризма Египта в воскресенье вновь закрыло все пляжи курорта Шарм-эш-Шейх на Красном море для купания в связи с очередным нападением акулы на туристов вблизи берега, передает РИА Новости со ссылкой на египетский интернет-портал "Масрави", сообщает ИА Новости-Казахстан.


В воскресенье 70-летняя туристка из Германии погибла от укусов акулы, напавшей на женщину вблизи берега в отеле Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери после того, как акула откусила ей правую руку до локтя и правую ступню.


По распоряжению Минтуризма, пляжи будут закрыты до тех пор, пока опасность новых нападений со стороны морских хищников не будет полностью устранена.


В то же время Минэкологии страны срочно создало специальную комиссию для изучения нападений акул на людей в Красном море, выявления причин этого редкого для данного региона явления и их устранения.


За последнее время в районе египетского Шарм-эш-Шейха было зафиксировано сразу несколько нападений акул на отдыхающих. В числе пострадавших - трое россиян, которые находятся в больнице египетской столицы с множественными рваными ранами и ампутацией конечностей. Хищники нападали на людей непосредственно у берега.


Со вторника по субботу специалисты на лодках прочесывали акваторию моря вблизи отелей Шарма в поисках акул-людоедов. Были отловлены две крупные хищницы, и власти, посчитав, что опасность миновала, в субботу официально открыли пляжи для купания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!