Российский спамер предстал перед судом в США

Фотография - Российский спамер предстал перед судом в США

Россиянин Олег Николаенко в пятницу, 3 декабря, предстал перед судом в Милуоки, штат Висконсин, по обвинению в создании крупнейшей спам-сети. Ему были предъявлены официальные обвинения; свою вину уроженец Подмосковья не признал. В отношении обвиняемого назначен арест без права освобождения под залог.

146 0

Россиянин Олег Николаенко в пятницу, 3 декабря, предстал перед судом в Милуоки, штат Висконсин, по обвинению в создании крупнейшей спам-сети. Об этом сообщает местное издание The Journal Sentinel.

Уроженец Подмосковья обвиняется в нарушении закона о борьбе со спамом (CAN-SPAM Act) посредством рассылки множества интернет-писем, в теме которых была указана ложная либо вводящая в заблуждение информация. Николаенко свою вину не признал.

На суде также обсуждалась мера пресечения в отношении задержанного россиянина. Адвокат Николаенко настаивал на домашнем аресте, указывая на то, что к его подзащитному скоро приедет жена, а процесс может затянуться на месяцы. Однако суд указал на то, что у Николаенко нет никаких связей с США, поэтому он в любой момент может вернуться на родину и тем самым скрыться от правосудия. В связи с этим судья Патрисия Горенс (Patricia Gorence) постановила заключить россиянина под стражу без права освобождения под залог. Она, однако, отметила, что может изменить свое решение на следующем заседании, которое намечено на 21 декабря, добавляет Reuters.

Напомним, ФБР считает 23-летнего Олега Николаенко создателем крупнейшей спам-сети, насчитывающей более полумиллиона инфицированных компьютеров. Через его сеть под названием Mega-D ежедневно рассылалось около 10 миллиардов писем, содержавших спам; в основном это была реклама поддельных часов Rolex, а также лекарственных средств и медикаментов, в том числе средств для улучшения мужской потенции. По оценкам экспертов из ФБР, на долю сети, которой управлял Николаенко, приходилась примерно треть от мирового объема спама


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!