Госнаграды получат зарубежные и отечественные деятели, внесшие вклад в организацию саммита ОБСЕ

Фотография - Госнаграды получат зарубежные и отечественные деятели, внесшие вклад в организацию саммита ОБСЕ

К государственным наградам представлены зарубежные и отечественные деятели, внесшие вклад в организацию саммита ОБСЕ, который прошел в Астане 1-2 декабря, сообщила пресс-cлужба президента Казахстана.

266 0

К государственным наградам представлены зарубежные и отечественные деятели, внесшие вклад в организацию саммита ОБСЕ, который прошел в Астане 1-2 декабря, сообщила пресс-cлужба президента Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.


«В этом году по итогам рассмотрения представленных материалов комиссией главе государства рекомендованы для награждения конкретные кандидатуры представителей культуры, науки, образования и здравоохранения, аграрного сектора, ветеранов войны и труда, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Среди рекомендуемых есть и те, кто внес достойный вклад в подготовку и проведение Астанинского Саммита ОБСЕ, включая зарубежных деятелей», - говорится в сообщении.


Заседание комиссии по государственным наградам прошло в понедельник под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева.


«Сегодняшнее заседание комиссии проходит после исторического международного события – первого Саммита ОБСЕ в новом тысячелетии. Проведение после 11-летнего перерыва по инициативе Главы нашего государства этого высокого форума в Астане, стало ярким свидетельством высокой оценки международным сообществом весомой роли Казахстана в сегодняшнем мире, объективного признания президента Нурсултана Назарбаева выдающимся мировым лидером. Истории еще предстоит по достоинству оценить подлинное значение Астанинского саммита ОБСЕ, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что принятая на саммите Астанинская декларация «Навстречу сообществу безопасности», придаст мощный импульс укреплению безопасности и сотрудничества на огромном пространстве от Ванкувера до Владивостока», - цитирует пресс-служба Саудабаева. «Это действительно звездный час Казахстана, который теперь с олимпийским успехом входит в год 20-летия своей независимости», – сказал он.


Решение о награждении принимается президентом в канун Дня независимости республики и оформляется указом президента.


В соответствии с Законом «О государственных наградах» представления к награждению государственными наградами вносятся президенту Казахстана парламентом, правительством, министерствами, центральными и местными исполнительными органами, творческими союзами и другими организациями. Согласно положению о комиссии по государственным наградам, комиссия рассматривает поступившие предложения и рекомендует достойных граждан главе государства для награждения.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!