Титаник-2: В Антарктиде терпит бедствие круизный лайнер

Фотография - Титаник-2: В Антарктиде терпит бедствие круизный лайнер

Как передает «Лента.Ру», круизный лайнер «Клилия II» со 160 пассажирами на борту терпит бедствие у берегов Антарктиды.

173 0

Как передает «Лента.Ру», круизный лайнер «Клилия II» со 160 пассажирами на борту терпит бедствие у берегов Антарктиды.

По информации ВМС Аргентины, у лайнера вышел из строя один из двигателей, но приступить к ремонтным работам экипажу мешают сложные погодные условия. Однако согласно поступившим данным, жизни членов экипажа и пассажирам ничто не угрожает.

«Клилия II» вышел в очередной рейс 30 ноября. О своих первых проблемах экипаж судна сообщил во вторник, 7 декабря, когда корабль был в 845 километрах от самого южного города планеты – Ушуайя в проливе Дрейка. В проливе в то время бушевал шторм, скорость ветра составляла до 56 узлов.

«Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости сообщает, что у «Клилии II» проблемы не только с двигателем, но и с одним из иллюминаторов, который был разбит волнами, а также с трюмом, куда попала вода. Треть экипажа, состоящего из 50 человек, - подданные Латвии и Украины.

Добавим, что организатором круизов на лайнере «Клилия II» является компания Polar Cruises. Сайт компании предоставляет информацию о том, что шестипалубный лайнер «Клилия II», построенный в 1990 году, был полностью реконструирован в 2009 году. Судно способно принять до 100 пассажиров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!