Мэр-драчун поплатился за избиение

Фотография - Мэр-драчун поплатился за избиение

8 декабря мэр столицы Армении Гагик Бегларян подал в отставку после вызвавшего общественный резонанс инцидента, когда Бегларян избил сотрудника протокола президента Армении. Президент Армении Серж Саргсян уже заявил о недопустимости такого поведения.

217 0

8 декабря мэр Еревана, столицы Армении, Гагик Бегларян, известный по прозвищу Черный Гаго, подал в отставку после вызвавшего общественный резонанс инцидента, когда Бегларян избил сотрудника протокола президента Армении. Президент Армении Серж Саргсян уже заявил о недопустимости такого поведения, передает Newsru.com.

Армянские и российские СМИ сообщили, что Черный Гаго устроил потасовку с Арамом Кандаяном, заместителем начальника службы протокола президента Армении, из-за спора по поводу мест на концерт знаменитого певца Пласидо Доминго, состоявшегося на прошлой неделе. По информации, предоставленной армянской газетой "Айкакан жаманак", Бегларян решил выяснить отношения с Канадаяном на кулаках после того, как последний сделал замечание жене мэра. 

На концерт были приглашены высокопоставленные лица Армении, в том числе и президент Армении Серж Саргсян. Билеты на концерт чиновникам раздала Асмик Погоян, министр культуры Армении. Градоначальник Еревана Гагик Бегларян решил на концерт не идти и отдал два билета своей жене, которая отправилась на выступление вместе с подругой. На концерте г-жа Бегларян и её подруга заняли места рядом с креслом президента страны. По протоколу места предназначались исключительно Католикосу всех армян, спикеру парламента и премьер-министру. Заместитель начальника отдела протокола президента Армении Арам Кандаян обратился к жене градоначальника и попросил женщин пересесть на другие кресла.

Это обращение возмутило женщину и она пожаловалась мужу. Бегларян дождался завершения концерта, попросив главу аппарата президента Карена Карапетяна организовать ему встречу с Кандаяном. Встретившись с Кандаяном, Бегларян увез сотрудника протокола на территорию завода "Метакс", который ему принадлежит, где и избил Арама за проявленную "наглость" по отношению к его жене. Как передавали местные СМИ, в результате лицо Кандаяна оказалось "изуродовано". 

Однако газета "Айкакан жаманак" выдвинула и другую версию избиения. Возможно, причиной инцидента стала "политическая месть". По сообщениям сайта "Новости Армении", отец Арама Кандаяна Рубен Кандаян в 1999 году выдвигался на пост мэра Еревана и был главным соперником Бегларяна. Нельзя исключать, что случившееся с Кандаяном-младшим могло быть местью его отцу.

Случай с избиением вызвал резонанс в обществе. Сообщается, что заместитель главы аппарата президента Армении Микаэл Минасян в жесткой форме лично переговорил с Гагиком Бегларяном, потребовав от него до понедельника попросить прощения у Кандаяна и коллектива службы протокола, или подать в отставку. Бегларян выбрал второе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!