Польский лидер смутил Обаму замечаниями о проституции, геноциде и терроризме

Фотография - Польский лидер смутил Обаму замечаниями о проституции, геноциде и терроризме

Президент Польши  был возмущен анкетой, предъявляемой польским гражданам при получении визы США.

285 0

Президент Польши  был возмущен анкетой, предъявляемой польским гражданам при получении визы США.

Как пояснил Бронислав Коморовский, несмотря на его статус президента страны Европейского союза, для получения визы он был вынужден заполнять анкету, некоторые из пунктов которой вызвали у него негодование. Коморовского обескуражили вопросы о том, не занимался ли он проституцией и не был ли причастен к геноциду. Президент Польши счел эти вопросы оскорбительными. Но по его признанию "его руки задрожали", когда он увидел перед собой вопрос о причастности к террористической деятельности. 

Последний пункт Коморовский прокомментировал следующим образом: "Я не хочу врать. Потому что при коммунистическом режиме я считался террористом, во всяком случае, такие формулировки применяли против меня прокуроры".

Большинству стран ЕС не нужны визы для посещения США, потому президент Польши потребовал аннулировать подобные формы и вообще отказаться от визового режима, сообщает "Лента.Ру".

Данное заявление Бронислав Коморовский сделал в недавней беседе с президентом США Бараком Обамой. Коморовский заметил, что в тот момент Обама смутился, что, по мнению президента Польши, может свидетельствовать о том, что Обама не знаком с особенностями анкет, которые вынуждены заполнять поляки.

"Лента.Ру" отмечает, что вопросы о причастности к проституции, геноциду, терроризму и другой незаконной в ряде стран деятельности содержатся в анкетах на получение визы во многих государствах, в частности, эти пункты указаны в анкете на получение права въезда в Великобританию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!