Стало известно имя стокгольмского смертника (фото)

Фотография - Стало известно имя стокгольмского смертника (фото)

Сайт Shumukh al-Islam опубликовал фотографию и назвал имя "шахида-моджахеда" "брата из Швеции", смертника взорвавшего себя 11 декабря в центре Стокгольма. Шведская служба безопасности отказалась это комментировать, сообщает "Лента.Ру".  

199 0

Сайт Shumukh al-Islam опубликовал фотографию и назвал имя "шахида-моджахеда" "брата из Швеции", смертника взорвавшего себя 11 декабря в центре Стокгольма. Шведская служба безопасности отказалась это комментировать, сообщает "Лента.Ру"

Его имя - Таймур Абдул Вахаб (Timur Abdul Wahab) - и фотография были опубликованы на исламистском сайте Shumukh al-Islam. Других данных террориста, а также информации о его принадлежности к какой-либо группировке, на сайте нет. Фотография Вахаба сопровождается короткой подписью, характеризующей его как "шахида-моджахеда" и "брата из Швеции".

Между тем, руководитель шведской службы безопасности SAPO Андерс Торнберг (Anders Thornberg) заявил, что пока не может определенно назвать произошедшее акцией террориста-смертника, отметив, что его сотрудники прорабатывают эту версию. Кроме того, передает Agence France-Presse, Торнберг подчеркнул, что слишком рано говорить о связи между двумя взрывами, прогремевшими в Стокгольме с разницей в 15 минут.

Кроме того, сотрудники SAPO пытаются выяснить, был ли субботний теракт единичной акцией или началом серии нападений.Стало известно имя стокгольмского смертника (фото)

Если информация о теракте, совершенном смертником, подтвердится, это будет первое подобное преступление в истории Швеции.

Комментировать появление фотографии предполагаемого смертника на исламистском сайте в SAPO отказались.

Два взрыва произошли на улице Королевы в центре шведской столицы 11 декабря. Сначала взорвался припаркованный автомобиль; чуть позднее в другой части улицы произошел взрыв, в результате которого погиб молодой мужчина.

Местные СМИ сообщали, что на теле погибшего было закреплено взрывное устройство, а рядом лежал рюкзак со взрывчаткой и гвоздями.

В результате взрывов также пострадали два человека; они получили легкие ранения.

Известно, что незадолго до взрывов в SAPO и в редакцию шведского информагентства TT поступили сообщения, адресованные "народу Швеции", содержащие угрозы и требование прекратить "войну против ислама". В тексте упоминалось военное присутствие Швеции в Афганистане, а также карикатурист Ларс Вилкс, которого исламисты ненавидят за карикатуры на пророка Мухаммеда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!