В Киргизии за смерть людей во время беспорядков преступники получили условные сроки

Фотография - В Киргизии за смерть людей во время беспорядков преступники получили условные сроки

Устроивших погромы в киркизском селе Маевка 19-20 апреля 2010 года приговорили к условному заключению, передает "Лента.Ру".

115 0

Устроивших погромы в киркизском селе Маевка 19-20 апреля 2010 года приговорили к условному заключению, передает "Лента.Ру".

Эдилбек Кулмурзаев, Чынгыз Кубанычбек, Талант Хайрулла уулу и Шамиль Ганзамидин уулу были признаны виновными только в участии в массовых беспорядках, то есть, оправданы по статье "хулиганство". От четырех до пяти лет условного заключения с трехлетним испытательным сроком - такова мера наказания хулиганам.

Примечательно, что за признание в воровстве куртки по время беспорядков Исабай Аширов получил семь лет колонии усиленного ружима, оказавшись осужденным по статье "грабеж". Однако из-за амнистии, посвященной 65-летней годовщине Великой Победы, Аширов проведет в тюрьме меньше года.

Отмечается, что прокуратура намерена обжаловать вынесенные приговоры.

Напомним, что беспорядки в селе Маевка, что под Бишкеком, начались 19 апреля - группа мародеров в составе около тысячи человек попыталась захватить земельные участки, принадлежащие туркам-месхетинцам. В результате погромов трое человек погибли, несколько человек получили огнестрельные ранения, четыре дома оказались сожжены. Вандалы разгромили здание местного отдела милиции и забросали сотрудников правоохранительных органов камнями. Властями Киргизии в село были направлены военнослужащие и тяжелая техника. В итоге появились сообщения о задержании 120 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!