ОМОН в ожидании ответной реакции кавказцев на события на «Манежке»

Фотография - ОМОН в ожидании ответной реакции кавказцев на события на «Манежке»

Бойцов ОМОНа стянули к площади между Киевским вокзалом и торговым комплексом "Европейский" в Москве. Власти опасаются  возможного выступления выходцев с Северного Кавказа в ответ на недавние события, развернувшиеся на Манежной площади. 

150 0

Бойцов ОМОНа стянули к площади между Киевским вокзалом и торговым комплексом "Европейский" в Москве. Власти опасаются возможного выступления выходцев с Северного Кавказа в ответ на недавние события на Манежной площади.

К площади между Киевским вокзалом и торговым комплексом "Европейский" в Москве стянуты бойцы отряда милиции особого назначения, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

По данным РИА Новости, около "Европейского" стоят 10 милицейских автомобилей и три автобуса с ОМОНом.

Площадь перед Киевским вокзалом последнее время фигурировала в СМИ как место возможных выступлений выходцев с Северного Кавказа в ответ на несанкционированный митинг против "этнопреступности" на Манежной площади 11 декабря, за которым последовали нападения на кавказцев и выходцев из Средней Азии на самой площади и на станциях московского метро.

Вскоре после митинга в интернете были распространены сообщения об ответной акции у Киевского вокзала днем 15 декабря, однако никакого официального подтверждения этим данным не поступало. Предполагалось также, что массовые беспорядки продолжатся на Манежной площади 12 декабря. Она была оцеплена милицией, однако никаких столкновений в воскресенье в центре Москвы зафиксировано не было.

Напомним, митинг на Манежной площади собрал более 5 тысяч участников. Формальным поводом к его проведению стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке с выходцами с Северного Кавказа 6 декабря. После митинга, переросшего в массовые беспорядки и столкновения с милицией, 7 человек были госпитализированы, а общее число пострадавших достигло 32 человек.

 


Теги:

Митинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!