В Москве после перестрелки, в которой милиционер убил кавказца, нашли пистолет и паспорта двух армян

Фотография - В Москве после перестрелки, в которой милиционер убил кавказца, нашли пистолет и паспорта двух армян

http://www.newsru.com/russia/20dec2010/strelba_2.html 

99 0

Правоохранительные органы Москвы проводят расследование по факту перестрелки на западе города между экипажем патрульно-постовой службы и тремя выходцами с Кавказа, в ходе которой был убит один человек. Как "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к следствию, на месте перестрелки обнаружен пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм, а также матерчатая маска с прорезями для глаз.



По данным РБК, в одном из дворов милиционеры также нашли пустой автомобиль ВАЗ-2106 с работающим двигателем. В нем находились паспорта двух граждан Армении и доверенность на автомобиль на имя еще одного их соотечественника. Личности скрывшихся с места происшествия лиц устанавливаются. Как отмечают в Следственном комитете, в настоящее время выясняются обстоятельства применения сотрудником милиции оружия. По факту проводится доследственная проверка.



Как сообщалось ранее, милиционеры вступили в перестрелку после того, как кавказцы предприняли попытку ограбления перевозчиков денег. Как отметил начальник УВД по ЗАО генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, сотрудники ППС ОВД по району "Молодежный" предотвратили нападение. По данным генерала, трое неизвестных, все выходцы из северокавказского региона, пытались совершить нападение на молодых людей, которые перевозили крупную сумму.



Подозрительных кавказцев заметили местные жители, которые сумели остановить патруль и привлечь внимание милиционеров к налетчикам. Патруль ППС, проезжавший по улице Говорова, увидел трех бегущих мужчин с медицинскими масками на лицах и с пистолетами в руках. Когда патрульные вышли из машины, они услышали крики местных жителей, просивших задержать бегущих.




Милиционеры попытались остановить подозреваемых, однако те бросились в разные стороны и один из них, укрывшись за "Газелью", припаркованной у дома 1 на улице Говорова, стал прицельно стрелять в милиционеров, рассказали в УВД. Патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего. Двум другим удалось скрыться.


Ранее сообщалось, что в результате перестрелки сотрудник милиции был ранен в ногу. Также, по словам источника, объявлен в розыск автомобиль "Газель". Пока эти сведения официально не подтверждаются.


В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и правомочности применения оружия сотрудником милиции. Как заявил начальник УВД по ЗАО генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, у следствия есть все основания полагать, что это преступление в ближайшее время будет раскрыто.


Напомним, еще один инцидент с кавказцами произошел вечером 15 декабря на станции метро "Юго-Западная". Тогда были задержаны 12 уроженцев Кавказа за нападение на трех участковых милиционеров. Группа молодых людей направлялась в метро, однако дорогу им преградили сотрудники милиции. Сотрудники правоохранительных органов попросили кавказцев разойтись, однако те отказались выполнить просьбу и в ответ напали на милиционеров. Драка продолжалась несколько минут, после чего дебоширы были задержаны.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!