Ярослав Качиньски обвинил Россию в подмене останков Леха Качиньского

Фотография - Ярослав Качиньски обвинил Россию в подмене останков Леха Качиньского

Ярослав Качиньский заявил, что Россия передала Варшаве ненастоящие останки разбившегося в авиакатастрофе по Смоленском президента Польши Леха Качиньского, передает Newsru.com.

198 0

Ярослав Качиньский заявил, что Россия передала Варшаве ненастоящие останки разбившегося в авиакатастрофе по Смоленском президента Польши Леха Качиньского, передает Newsru.com.

Ярослав Качиньский добавил, что, впервые увидев тело брата в Смоленске, он признал в нем Леха по характерному шраму на плече. Но позже на похоронах Ярослав брата не узнал. Он сказал, что это был человек, совершенно не похожий на Леха Качиньского.

Адвокат Рафал Рогальский, который представляет интересы родственников жертв авиакатастрофы, заявил, что в ближайшее время тела Леха Качиньского, его жены, а также других погибших могут быть эксгумированы. Рогальский пояснил, что данная процедура необходимо потому, что возможно, что Россия небрежно провела идентификацию останков, и фрагменты тел людей могли быть похоронены в разных гробах.

Польская пресса уже давно обсуждает тему захоронения останков Леха Качиньского. Так, СМИ уже сообщали, что в гробу Качиньского обнаружили руку погибшего генерала. Сообщалось, что российские спасатели не смогли найти все останки тела президента Польши и во избежании скандала положили в гроб конечность другого человека.

Также в сентябре этого года Ярослав Качиньский обвинил польское правительство в лояльном отношении к России в вопросе расследования трагедии. Политик, возглавляющий партию "Право и справедливость", передал письмо Конгрессу США с просьбой помочь Польше в расследовании смоленской катастрофе. Польское правительство раскритиковало действия Ярослава Качиньского.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил 17 декабря, что в скором времени отчет о расследовании авиакатастрофы будет опубликован и доведен до общественности. Так же представитель МАК добавил, что комиссия получила замечания Польши к окончательному отчету.

Напомним, самолет польского президента Леха КачиньскогоТу-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате трагедии погибли 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях по погибшим в 40-х польским офицерам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!