Афганистан отказался выдавать Таджикистану трех своих граждан, бежавших из СИЗО в Душанбе

Фотография - Афганистан отказался выдавать Таджикистану трех своих граждан, бежавших из СИЗО в Душанбе

http://newskaz.ru/world_news/20101223/1005737.html 

145 0

Афганистан отказался выдать Таджикистану трех своих граждан, совершивших побег из следственного изолятора (СИЗО) Душанбе в ночь на 23 августа и позднее задержанных афганскими спецслужбами, сообщил РИА Новости в среду представитель центра общественных связей Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.


"Задержанных 18 декабря граждан Афганистана будет судить афганский суд", - сказал источник.


Восемнадцатого декабря в ходе совместной операции спецслужб Афганистана и Таджикистана в провинции Тахор были задержаны восемь человек, семь из которых - особо опасные преступники, совершившие побег из следственного изолятора ГКНБ Таджикистана в Душанбе в ночь на 23 августа текущего года. Власти Афганистана выразили готовность выдать Таджикистану четырех его граждан.


По данным ГКНБ, один из задержанных, гражданин Афганистана, не имеющий отношения к побегу, присоединился к беглецам уже на сопредельной территории.


"В результате длительных переговоров афганская сторона согласилась выдать граждан Таджикистана и в ближайшее время через МИД будет согласована дата их экстрадиции", - отметил собеседник агентства.


В ночь на 23 августа из СИЗО ГКНБ в Душанбе совершили побег 25 особо опасных преступников, среди которых были пять граждан России, четыре - Афганистана, двое - Узбекистана и 14 - граждан Таджикистана. За время поисков 7 бежавших заключенных, в том числе двое граждан России, были задержаны в разных частях республики, еще трое, среди которых были таджикистанец, россиянин и афганец - убиты при попытке оказать вооруженное сопротивление.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!