Россия отступила перед Саакашвили: "Первый канал" рекламирует "Боржоми"

Фотография - Россия отступила перед Саакашвили: "Первый канал" рекламирует "Боржоми"

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1360571.html 

248 0

Российский "Первый канал" 26 декабря выпустил в эфир рекламу грузинской минеральной воды "Боржоми". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, в рекламном блоке во время трансляции популярного конкурса "Лед и Пламень", прошла реклама запрещенной в России грузинской минеральной воды. Рекламный ролик сопровождался текстом: "Не хотите, чтобы ваш праздник перерос в головную боль? Уникальная вода с вулканических глубин грузинских гор, содержащая самые полезные минералы, придаст вам легкость и свободу. "Боржоми" - спонсор дня после Нового года".


Отметим, что весной 2006 года "Роспотребнадзор" запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили в одном из недавних своих выступлений поблагодарил премьер-министра России Владимира Путина за введение "Роспотребнадзором" эмбарго на грузинскую продукцию. "Можно смело сказать, что винный кризис, который возник в Грузии после закрытия российского рынка для грузинской продукции, преодолен", - заявил Саакашвили. Говоря, в частности, о запрете на грузинское вино, Саакашвили заявил: "Большое спасибо Владимиру Путину за то, что качество грузинского вина возросло", - сказал он. Грузинский президент высказал предположение, что несмотря на запрет, российское руководство продолжает потреблять грузинское вино. "Я думаю, что в Кремле иностранных гостей все же потихоньку угощают грузинским вином, но у народа его нет", - отметил он.


Можно констатировать, что Первый канал оказывает грузинской продукции медийную поддержку в завоевании сопредельных рынков.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!