Ходорковский отмывал деньги, находясь в СИЗО

Фотография - Ходорковский отмывал деньги, находясь в СИЗО

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев руководили отмыванием денег, полученных в результате хищения нефти, из СИЗО, такие выводы сделала прокуратура, с чем, в свою очередь, согласился Хамовнический суд.

171 0

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев руководили отмыванием денег, полученных в результате хищения нефти, из СИЗО, такие выводы сделала прокуратура, с чем, в свою очередь, согласился Хамовнический суд. Об этом заявил председательствующий судья Виктор Данилкин во время объявления приговора, сообщает "Лента.Ру".

Судья согласился с тем, что Ходорковский и Лебедев, находясь под стражей, давали указания о переводе за рубеж денежных средств, вырученных от реализации похищенной нефти.

Суд сделал вывод, что вина подсудимых доказана полностью. Сами обвиняемые свою вину отрицают, заверяя, что в их действиях отсутствовал состав преступления.

Фигурантов дела признали виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании денег на общую сумму 487 миллиардов рублей и 7, 5 миллиарда долларов. Ходорковскому и Лебедеву грозит до 14 лет тюрьмы. 

По первому делу Ходорковский и Лебедев были осуждены в 2005 году, срок их заключения заканчивается в 2011 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!