Жителям Калининграда могут отменить визы для въезда в Европу

Фотография - Жителям Калининграда могут отменить визы для въезда в Европу

Варшава предлагает Евросоюзу отменить визы для въезда в Польшу жителям Калининградской области. Подобное соглашение Польша планирует подписать с Россией для поддержания сотрудничества между двумя странами.

226 0

Варшава предлагает Евросоюзу отменить визы для въезда в Польшу жителям Калининградской области. Подобное соглашение Польша планирует подписать с Россией для поддержания сотрудничества между двумя странами, передает "Лента.Ру".

Для рассмотрения этого вопроса Евросоюз должен изменить закон о границах, согласно которому страны ЕС могут разрешать въезд на свою территорию гражданам государств, не входящих  в состав ЕС только в том случае, если они живут в 50 километрах от границы. Польша считает это законодательство бессмысленным по отношению к Калининградской области, площадь которой 15 тысяч километров.

Отмена виз может поспособствовать превращению Калининграда в своеобразный Гонконг с более либеральной экономической и торговой системой.

Вместе с тем есть опасения, что отмена визового режима увеличит количество нелегальных мигрантов и контрабанды, в частности, табачных изделий, так как в России цены на сигареты на много ниже, чем в Европе.

Ранее Россия предложила Евросоюзу отменить визы для жителей всей страны. Такое предложение России получило поддержку у Франции. Николя Саркози заявил, что ЕС может пойти на такой шаг, и вероятнее всего это произойдет через 10-15 лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!