Британский премьер обещает, что в 2011 году страна встанет на ноги

Фотография - Британский премьер обещает, что в 2011 году страна встанет на ноги

http://newskaz.ru/politics/20101231/1024495.html 

142 0

Наступающий 2011 год должен стать годом, когда Великобритания встанет на ноги после кризиса и последствий прошлых ошибок, заявил в своем новогоднем послании премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.


Послание, распространенное в пятницу в виде текста и аудиоролика-подкаста, стало первым для лидера британской Консервативной партии на посту премьера, который он занял, сформировав по итогам майских парламентских выборов правящую коалицию с либерал-демократами.


Кэмерон напомнил, что главным направлением действий его правительства за последние восемь месяцев было вывести Британию из "опасной зоны" растущего как снежный ком бюджетного дефицита (около 11% в год), доставшегося в наследство от прежнего лейбористского правительства.


"Дефицит, который мы унаследовали в мае, по прогнозам, должен был превзойти тот, что имеется в Ирландии или Греции... Мы приняли действительно жесткие решения по спасению наших государственных финансов и фундаментально изменили направление нашей экономики", - цитирует РИА Новости британского премьера.


Он признал, что 2011 год в этом отношении также будет сложным, поскольку власти продолжат предпринимать шаги по исправлению ситуации, и эти шаги порой будут болезненными для населения.


"И если 2010-й был годом, когда мы остановили гниение, мы можем вместе сделать 2011-й годом, когда Британия снова встанет на ноги", - заявил Кэмерон. Он дважды повторил этот тезис в своем послании.


Он признал, что коалиция двух разных по своей политической программе партий не всегда работает слаженно и совпадает во мнениях, однако, по его словам, она являет собой "новый стиль правительства".


"Я считаю, что это правительство было решительным, смелым и непреклонным. Мы должны сохранить этот драйв на многие месяцы и годы вперед", - сказал Кэмерон.


Среди основных направлений работы на 2011 год он назвал поощрение предпринимательской инициативы, модернизацию государственных служб и обеспечение безопасности населения страны.


По его словам, вопрос безопасности встает с новой силой в свете раскрытого в декабре террористического заговора, который планировала группа радикально настроенных британских исламистов. Кэмерон отметил важность поддержки населением усилий правительства по борьбе с экстремизмом и защите традиционных британских ценностей.


"Мы должны задаться вопросом, как мы допускаем радикализацию и отравление умов некоторых молодых британских мусульман, которые затем переваривают все это и порой трансформируют в варварские акты насилия", - сказал глава британского кабинета.


Он призвал британскую мусульманскую общину помочь правительству найти ответы на эти вопросы.


Кэмерон также отметил, что борьба с терроризмом требует совместных действий с международными партнерами Великобритании, в том числе в Афганистане.


"Для тех, кто служит в Афганистане, 2011-й станет решающим годом, когда мы начнем передавать под афганский контроль обеспечение безопасности в районах и провинциях. По мере того, как афганцы будут способны самостоятельно следить за собственной безопасностью, мы получим возможность вернуть наши войска домой", - пообещал британский премьер.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!