Германия, Великобритания, Швеция и Польша требуют наказать правительство Белоруссии

Фотография - Германия, Великобритания, Швеция и Польша требуют наказать правительство Белоруссии

Германия, Великобритания, Швеция и Польша настаивают на применении Евросоюзом санкций в отношении властей Белоруссии за преследование представителей оппозиции.

250 0

Германия, Великобритания, Швеция и Польша настаивают на применении Евросоюзом санкций в отношении властей Белоруссии за преследование представителей оппозиции, сообщает РИА Новости.

19 декабря 2010 года состоялись президентские выборы в Белоруссии, на которых одержал победу Александр Лукашенко. Этот факт не устроил оппозиционеров - они в тот же день устроили в Минске несанкционированный митинг, попытавшись штурмовать дом правительства. Бунтарей удалось разогнать, были арестованы сотни человек, включая оппозиционных лидеров.


  Против применения в отношении белорусских властей так называемых "ограничительных мер" среди членов ЕС выступает лишь Италия, но есть и те, кто, как Португалия и Испания, высказываются в поддержку "взвешенного подхода", чтобы не разрушить те позитивные наработки, которые были достигнуты ранее в политике сближения Белоруссии с ЕС.


Постоянные представители 27 стран Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе запустили механизм подготовки решения о применении этой региональной организацией санкций в отношении должностных лиц Белоруссии.


Ожидается, что политическое решение о санкциях будет принято на первой плановой встрече глав МИД стран ЕС в новом году, намеченной на 31 января. По данным дипломатических источников, список белорусских официальных лиц, в отношении которых ЕС намерен применить санкции, может быть расширен до более чем ста человек.


 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!