На территории Британии без вести пропали 60.000 беженцев

Фотография - На территории Британии без вести пропали 60.000 беженцев

http://mignews.com/news/society/world/110111_162257_03408.html 

146 0

Британские парламентарии выразили некоторую обеспокоенность тем, что программа по преодолению исторического отставания с решением 450.000 дел о предоставлении убежища иностранным беженцам закончится в июле 2011 года. Ведь Службе пограничного контроля вряд ли удастся отследить, куда делись около 61.000 этих самых беженцев.


В новом отчете, представленном во вторник, Комиссия по внутренним делам заявила, что правительственное агентство не смогло выяснить, что же случилось с каждым седьмым заявителем.


"Многое в задержке с процедурой предоставления убежища и других дел иммигрантов связано с низким качеством принятия решений еще на этапе предварительного рассмотрения заявлений", - отметил председатель комиссии Кит Ваз.


По его словам, хотя Служба пограничного контроля Великобритании добилась определенного прогресса в течение последних нескольких лет, разработав новые процедуры и подходы, ее работа "все еще не соответствует ожиданиям".


"Более последовательная и строгая проверка заявлений приведет к сокращению задержек, меньшему числу обращений, меньшей неопределенности для заявителя, меньшему давления на самих чиновников, и, возможно, снизит затраты для налогоплательщиков Великобритании," - сказал Ваз.


Из-за плохой работы Службы пограничного контроля, Комиссия рекомендовала в нынешних условиях не выплачивать бонусы старшим должностным лицам министерства внутренних дел".


"Мы также считаем, что новый глава Службы пограничного контроля Великобритании не должен получать зарплату больше, чем любой постоянный секретарь министерства внутренних дел или премьер-министр", - подчеркнул Ваз.


Пока же ожидается закрытие более 60.000 дел в связи с неспособностью чиновников проследить, куда делись заявители. Это в свою очередь, приведет к тому, что эти люди и члены их семей будут по-прежнему находиться в подвешенном состоянии, их статус не будет юридически урегулирован, но и удалить из страны их также не смогут, даже если они все еще находятся в Великобритании.


В отчете говорится, что Служба пограничного контроля также вряд ли найдет следы 70 из 1.013 иностранных граждан, находившихся в британской тюрьме, а затем освобожденных без депортации. Именно этот факт привел к отставке в 2005 году Чарльза Кларка, тогдашнего министра внутренних дел.


Министр по делам иммиграции Дэмьен Грин подчеркнул, что правительству "уже в течение некоторого времени известно, что система предоставления убежища работает хаотично", но он настаивает, что "восстановление нормальной работы должно проходить медленно, без создания дополнительного хаоса".


"Нынешнее правительство намерено организовать работу так, что дела о предоставлении убежища рассматривались быстрее, с меньшими затратами", - добавил Грин.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!