Киргизские депутаты передумали называть гору в честь Путина

Фотография - Киргизские депутаты передумали называть гору в честь Путина

 Принятие решения о наименовании одной из вершин хребта Ала-Тоо в Кыргызстане отложено до внесения изменений в нормативные акты страны. Об этом заявил директор Национального агентства по делам местного самоуправления Бахтияр Фаттахов.

91 0

 Принятие решения о наименовании одной из вершин хребта Ала-Тоо в Кыргызстане отложено до внесения изменений в нормативные акты страны. Об этом заявил директор Национального агентства по делам местного самоуправления Бахтияр Фаттахов, сообщает Newsru.com  


 Фаттахов пояснил, что киргизское законодательство в данный момент не позволяет называть географические объекты в честь живущих людей. "Поэтому необходимо внести соответствующие поправки в наши нормативные акты, и лишь затем мы сможем вернуться к этому вопросу", - сказал Фаттахов.


По словам Фаттахова, после внесения поправок в законодательство правительственный законопроект попадет на рассмотрение комитета парламента по государственному устройству.


 Как сообщалось ранее, в честь Путина предлагается назвать безымянную вершину хребта Ала-Тоо в бассейне реки Ак-Суу в Чуйской области на севере республики. Высота горы составляет около 4500 метров над уровнем моря. Горная вершина находится на территории Московского района Чуйской области, районные власти данное решение одобрили.  


Теги:

путин гора

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!