Число жертв оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро возросло до 267 человек

Фотография - Число жертв оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро возросло до 267 человек

http://newskaz.ru/world_news/20110113/1044706.html 

200 0

По меньшей мере 267 человек погибли в результате серии оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную службу гражданской обороны.




Ранее сообщалось о 160 погибших на всей территории Бразилии.




Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь со вторника на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.




По данным спасателей, только в городе Терезополис, расположенном в горах в 90 километрах к северу от Рио, погибли 130 человек, которые оказались под завалами вместе со своими домами. Более двух тысяч жителей лишились крова. Они временно размещены в зданиях школ и крытых стадионов.




В соседних городах Петрополис и Нова-Фрибургу погибли соответственно 30 и 107 человек, а число сошедших с гор оползней превысило 30, отмечает служба гражданской обороны.




Во всех трех пострадавших городах нарушена подача воды и электричества, оборваны телефонные провода.




В расчистке завалов на месте принимают участие 800 бойцов отрядов гражданской обороны, а также специализированный отряд спасателей, который принимал участие в ликвидации последствий землетрясения на Гаити год назад. Поиск возможных жертв стихии был приостановлен из-за наступления темноты и возобновится с рассветом в четверг по местному времени (около 11.00 мск).




Губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал обратился за помощью к военно-морским силам Бразилии, которые выделили два вертолета для транспортировки спасателей и оборудования.




В самом Рио-де-Жанейро ливень также повалил несколько деревьев и вызвал незначительные разрушения. Однако сообщений о человеческих жертвах в городе не поступало.




По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливни в регионе могут повториться. Службы спасения и гражданской обороны Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!