в организации беспорядков в Белоруссии заставили признаться подставных лиц, выдающих себя за россиян

Фотография - в организации беспорядков в Белоруссии заставили признаться подставных лиц, выдающих себя за россиян

ВИДЕО ТУТ : http://newsru.com/arch/world/12jan2011/belo.html 

162 0

Граждан России, которые в документальном фильме "Площадь. Железом по стеклу", показанном по белорусскому телевидению в минувшее воскресенье, признались в организации массовых беспорядков, не существует, выяснила газета "Московский комсомолец". По данным издания, роль неких Максима Бреуса и Алексея Евдокимова сыграли подставные лица.



"МК" отмечает, что настоящих россиян, задержанных в рамках дела, зовут не так, они не признают своей вины и в съемках не участвовали. Ранее сообщалось, что обвинение предъявлено Артему Бреусу и Ивану Гапонову. Как выяснило издание, Бреус и Гапонов имеют российское гражданство, но оба не проживают в России.


27-летний Бреус имеет двойное российско-эстонское гражданство, до ареста он работал в Белоруссии дизайнером мебели. 22-летний Иван Гапонов проживает под Минском. По данным газеты, Гапонов и Бреус не состоят ни в каких оппозиционных движениях, они были первоначально задержаны 19 декабря на месте событий как участники массовых беспорядков.


Белорусское телевидение тем временем продолжает распространять фильм "Железом по стеклу" - его предлагают бесплатно посмотреть и даже скачать на сайте Белтелерадиокомпании.


- Между Москвой и Минском зреет новый конфликт - из-за нефти. Хроника "холодной войны" и потепления

- В Белоруссии начали отчислять из вузов студентов, которые приняли участие в акциях протеста

- Amnesty International назвала 16 арестованных оппозиционеров узниками совести

- Пропавший экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевич "нашелся" в СИЗО КГБ



После выхода 29 декабря на свободу после срока административного ареста Бреус и Гапонов были задержаны повторно по уголовному делу о массовых беспорядках. Санкции по этой статье - до 15 лет лишения свободы. Как предполагает издание, причиной повторного ареста молодых людей стало только их российского гражданства

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!