В Тунисе от ножевого ранения умер родственник сбежавшего президента

Фотография - В Тунисе от ножевого ранения умер родственник сбежавшего президента

Племянник второй жены бывшего президента Туниса Зин эль-Абидин Бена Али скончался в больнице от ножевого ранения.

223 0

Племянник второй жены бывшего президента Туниса Зин эль-Абидин Бена Али скончался в больнице от ножевого ранения, сообщает в воскресенье, 16 января, Agence France-Presse со ссылкой на работника больницы.


Родственник свергнутого президента Имед Трабельси (Imed Trabelsi) умер в пятницу, 14 января.


Обстоятельства, при которых Трабельси получил смертельное ранение, остаются невыясненными. Не исключено, что к убийству был причастен один из бывших коллег мужчины. Трабельси нажил состояние на сделках с недвижимостью. Он также сотрудничал с французской фирмой Conforama, торгующей мебелью.


В мае 2010 года Трабельси фактически провозгласил себя мэром города Ла-Гулетт (Хальк аль-Уэди) на севере Туниса.

Зин эль-Абидин Бен Али, занимавший пост президента Туниса 23 года, покинул страну 14 января. Конституционный совет страны 15 января сообщил о том, что Бен Али низложен. Власть временно перешла к спикеру тунисского парламента.


Бывший лидер Туниса находится в Саудовской Аравии. Первоначально он планировал лететь во Францию, однако эта страна его не приняла. Власти Франции 15 января заявили, что родственникам Бена Али не следует искать убежища на французской земле, передает lenta.ru.

Между тем, согласно данным AFP, некоторые члены семьи Бена Али все же находятся во Франции. Сотрудник парижского Диснейленда сообщил агентству 15 января, что на территории парка развлечений находятся одна из дочерей бывшего тунисского лидера, а также его внук.


Беспорядки в Тунисе начались в декабре 2010 года. Главной причиной народных выступлений стало затянувшееся пребывание у власти президента страны, результатом политики которого стал комплекс социальных проблем.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!