Семья Леха Качиньского подозревает, что президент Польши стал жертвой Кремля

Фотография - Семья Леха Качиньского подозревает, что президент Польши стал жертвой Кремля

http://newsru.co.il/world/17jan2011/leh456.html 

268 0

Семья президента Польши Леха Качиньского выдвинула свою версию катастрофы по Смоленском, заявив: они не исключают, что российское руководство заранее спланировало это убийство.


Об этом пишут в понедельник, 17 января, зарубежные СМИ со ссылкой на польское издание Thenews.pl.


Адвокат Марчин Дубенский, муж дочери президента Марты Качиньской, утверждает, что не ошибка пилотов стала причиной крушения самолета Ту-154, а месть россиян. По его мнению, Россия не простила Польше поддержку, которую та оказали Грузии в августовской войне. Кремль, по его словам, также был недоволен политикой, проводимой Качинским в ЕС и опасался его весьма вероятной победы на президентских выборах.


В интервью изданию Дубенский утверждает, что пилот Ту-154 Аркадиуш Протасюк, вопреки данным, содержащимся в отчете МАК, не собирался приземляться на Северном аэродроме, а намеревался направить самолет на запасной аэродром. В этом его убеждают сведения, имеющиеся в распоряжении экспертов Центральной криминологической лаборатории


Дубенский подчеркивает, что его супруга, дочь Качиньский, также поддерживает эту версию.


После того, как российские власти опубликовали доклад возлагающего вину за трагедию на польскую сторону, Напомним, что полный текст Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по катастрофе польского Ту-154 под Смоленском, возлагающий вину за трагедию на польскую сторону, вызвал возмущение поляков. Премьер-министр Польши Дональд Туск прервал отпуск в Италии и экстренно вернулся в Варшаву. Российские СМИ, и, в частности, информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщают, что завтра, 18 января, в Польше состоится специальное заседании комиссии Сейма по обороне, посвященное докладу МАК, в котором примут участие Туск и Миллер.


Между тем с польской стороны звучат и значительно более радикальные отзывы о докладе МАК, пишет NEWSru.com . Так, Ярослав Качиньский, брат погибшего президента и лидер партии "Право и справедливость", назвал представленный отчет "насмешкой над Польшей", и результатом того, что расследование, по решению Туска, было возложено на российскую сторону.


По мнению Качиньского, Москва возложила всю вину за авиакатастрофу на польских пилотов, не обременив себя поиском убедительных доказательств. Он отмечает, что версия о давлении на пилотов со стороны президента Леха Качиньского и главкома ВВС Польши Анджея Блазика является всего лишь предположением, не подкрепленным конкретными фактами, сообщает TVN24.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!