"Пассивные курильщики" требуют $2 млн компенсации от курящего соседа

Фотография - "Пассивные курильщики" требуют $2 млн компенсации от курящего соседа

В такую круглую сумму  чета Потес из Нью-Йорка оценила ущерб, который якобы нанёс их здоровью курящий сосед. И, по американскому законодательству, у неё есть неплохие шансы выиграть это дело в суде. 

187 0

Житель Нью-Йорка Гарри Дэйл и не думал "выкуривать" семью Потес.  Он даже поставил в своей квартире три воздухоочистителя и вызвал специалистов, для того, чтобы полностью изолировать свое жилище от соседей. Однако все это не помогло: Рассел и Аманда Посес подали на него в суд и требуют компенсации в размере 2 млн долларов за ущерб, причиненный их здоровью курящим соседом, сообщает сайт новостной службы FOX News.

Супруги Посес рассказали судьям, что сосед-курильщик стал настоящим бедствием для их семьи. По их утверждению,  запах дыма был настолько едким, что им пришлось "практически покинуть" спальню, расположенную на втором этаже их трехкомнатных апартментов в Верхнем Ист-Сайде, Манхэттен. Курение соседа лишило их сна и довело до мигреней и болей в сердце. Кроме того, пассивное курение резко ухудшило состояние здоровья их сына-астматика.

Интересы "пассивных курильщиков" активно отстаивает их адвокат Джон Чурнефски. На суде он подтвердил, что дым из соседней квартиры доставляет его клиентам серьезные неудобства.

Дэйл, со своей стороны, настаивает на том, что вред, наносимый так называемым "пассивным курением", был минимальным, и подчеркивает, что принял все необходимые меры для защиты здоровья соседей.

Как известно, сегодня в Нью-Йорке запрещено курить на рабочем месте, а также в ресторанах и барах. Кроме того, пять лет тому назад суд принял прецедентное решение о том, что жители Манхэттена имеют право не быть пассивными курильщиками и у себя дома.

В то же время, ни один закон не запрещает людям курить в себя в квартире, в случае, если это не причиняет вред окружающим.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!