Тони Блэр обманул британский парламент

Фотография - Тони Блэр обманул британский парламент

http://mignews.ru/news/society/world/180111_35137_40080.html

155 0

Тони Блэр ввел в заблуждение британский парламент, когда в 2003 году, будучи премьер-министром, заявил, что у Великобритании есть законное право на вторжение в Ирак, несмотря на оппозицию со стороны ООН.


Блэр ввел в заблуждение депутатов, хотя ему советовали так не поступать, пишет газета Daily Telegraph.


Это становится ясно из слов лорда Голдсмита, генерального прокурора в период правления Тони Блэра, который сказал, что у него вызвало смущение заявление премьер-министра по данному вопросу.


За два месяца до начала войны в Ираке, в ходе совещания на Даунинг-стрит, бывший главный прокурор предупредил Тони Блэра, что начало войны с Ираком без санкций ООН будет незаконным.


Однако на следующий день премьер-министр сказал, что "есть обстоятельства", в соответствии с которыми нападение было бы оправданным.


Месяцем позже в одном из интервью Блэр добавил, что начало войны будет законной, если ни одна страна на наложит "неоправданного" вето в ООН на военные операции.


Эти заявления противоречили совету, который Голдсмит дал Блэр, поэтому он всякий раз чувствовал себя "неудобно", когда слышал подобные публичные заявления премьер-министра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!