Медведев поддерживает Палестинскую автономию

Фотография - Медведев поддерживает Палестинскую автономию

Во время своего визита в Палестинскую автономию президент Российской Федерации сделал заявление, что палестинцы имеют право на свое государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

119 0

Во время своего визита в Палестинскую автономию президент Российской Федерации сделал заявление, что палестинцы имеют право на свое государство со столицей в Восточном Иерусалиме, передает "Лента.Ру".

"Мы поддерживали и будем поддерживать неотъемлемое право палестинского народа на создание собственного государства - независимого, территориально единого, жизнеспособного со столицей в Восточном Иерусалиме", - цитирует российского лидера РИА Новости.

Помимо этого Медведев поделился своей точкой зрения о поддержании мира на Ближнем Востоке. По мнению Медведева, Израиль должен прекратить поселенческую активность на западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима.

Таким образом Медведев продемонстрировал позицию Москвы по отношению к арабо-израильскому конфликту - палестинское государство должно существовать в границах 1967 года, а Израиль не имеет право обладать единой и неделимой столицей в Иерусалиме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!