Тило Саррацин в очередной раз высказался о мусульманах в Германии

Фотография - Тило Саррацин в очередной раз высказался о мусульманах в Германии

Бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин в интервью радио Би-Би-Си в очередной раз озвучил свои тезисы о провале миграционной политики и плохой интеграции мусульман в ФРГ.

221 0

Бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин в интервью радио Би-Би-Си в очередной раз озвучил свои тезисы о провале миграционной политики и плохой интеграции мусульман в ФРГ.

Как передает "Лента.Ру", трансляция велась из берлинской студии "Би-Би-Си". Саррацин говорил по-английски, как отмечают немецкие издания, довольно неумело с сильнейшим акцентом. "Английский Саррацина скрипел и трещал как сдохший движок фольксвагеновского 'Жука' в где-нибудь в шотландских горах, и слушателям понадобилось не меньше 15 минут, чтобы привыкнуть к этой фонетической пытке", - пишет Welt.

Тем не менее, как отмечает Spiegel, Тило Саррацин не смутился своим произношением и продолжил развивать свои взгляды, высказанные в книге. Так, он в очередной раз отметил интеллектуальное преимущество еврейских мигрантов, "которые превосходят возлагаемые на них надежды", перед возможностями мусульман, "которые их не оправдывают". Попутно Саррацин отметил, что "наиболее одаренные люди оставляют мало потомства".

Саррацин еще раз заявил, что политкорректность представляет угрозу Германии, и отверг упреки отдельных слушателей в том, что своей книгой он расколол страну. Он в очередной раз подчеркнул, что выводы его книги основываются на данных статистики, отметив, что не считает себя фашистом, а относит к умеренному лагерю. Самым ярким моментом передачи, как отмечает Spiegel, стала его дискуссия по телефону с рожденной в ФРГ дочерью турецких гастарбайтеров Кюброй (Kuebra).

Тило Саррацин заявил, что в Германии турецкие мигранты "подвергаются не большей дискриминации, чем мигранты из Италии или Польши". Позвонившая в студию Кюбра рассказала, что, проживая в Гамбурге, зачастую становится жертвой враждебного отношения, когда выходит на улицу в мусульманском платке. Саррацин ответил, что она сама виновата в происходящем: "Вы ходите в платке - это ваше решение. Но тогда вы не должны удивляться, что если окружающие видят в вас нечто чуждое. Любой, кто носит в Германии платок, сознательно отделяет себя от основной массы населения".

"Если девушка в открытом летнем платье появляется в берлинском районе Нойкельн, она также становится жертвой дискриминации со стороны проживающих там турок и арабов. Так происходит в этой стране - это факт", - продолжил Саррацин. При этом он, заявил, сославшись на признание одной из турецких женщин, с которой недавно беседовал, что "восточные люди склонны играть со своими чувствами и любят провоцировать чувство вины в других".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!