Осама бин Ладен записал обращение французам

Фотография - Осама бин Ладен записал обращение французам

Осама бин Ладен записал аудиообращение к правительству Франции, в котором заявил, что захваченный зимой 2009 года в Афганистане французы могут быть освобождены в том случае, если Франция выведет свои войска из Афганистана.

166 0

Осама бин Ладен записал аудиообращение к правительству Франции, в котором заявил, что захваченный зимой 2009 года в Афганистане французы могут быть освобождены в том случае, если Франция выведет свои войска из Афганистана.

Как передает "Лента.Ру", лидер "Аль-Каеды" заявил, судьба захваченных французов полностью в руках французских властей. "Террорист номер один" подчеркнул, что если Франция выведет свои войска из Афганистана, то заложники будут отпущены на свободу.

В то же время бин Ладен посетовал, что Франция не спешит с выводом своих военнослужащих с афганской территории. "Отказ вашего президента вывести войска из Афганистана - зеленый свет к убийству заложников", - заявил он.

Он также заметил, что Франция подчинилась США, согласившись участвовать в афганской военной кампании Вашингтона. По мнению лидера террористов, французскому государству, с его долгами и бюджетным дефицитом, ни к чему затратная война.

Обращение бин Ладена появилось в пятницу, 21 января. Подлинность пленки пока не установлена. Неизвестно также, действительно ли говорящий на пленке человек - Осама бин Ладен.

Между тем, добавляет AFP, Франция уже отреагировала на обращение главы "Аль-Каеды". По словам пресс-атташе французского министерства иностранных дел Бернара Валеро (Bernard Valero), Париж не собирается уступать и продолжит участвовать в операции коалиционных сил.

Бин Ладен (или человек с похожим голосом) публикует аудиообращение к французам не впервые. В октябре 2010 года "террорист номер один" также потребовал от Парижа вывести войска из Афганистана и прекратить "несправедливо" относиться к мусульманам. Бин Ладен тогда заметил, что от этого зависит безопасность французских граждан.

Оператор Стефан Тапонье (Stephane Taponier) и репортер Эрв Гескьер (Herve Ghesquiere), работавшие на французский телеканал France 3, были похищены в декабре 2009 года в гористой области Каписа. Вместе с французами в заложники к боевикам попали трое афганских журналистов. Французские власти пообещали сделать все возможное, чтобы вызволить Тапонье и Гескьера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!