Единороссы предлагают захоронить тело Ленина

Фотография - Единороссы предлагают захоронить тело Ленина

Партия "Единая Россия"  вновь иницировала дискуссию о захоронении тела Ленина. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. А коммунисты, как всегда, - против...

172 0

В российском обществе вновь разгорелась жаркая дискуссия о захоронении вождя мирового пролетариата. На этот раз её инициатором выступила партия "Единая Россия". На своём открытом сайте единороссы предложили россиянам проголосовать  "за" или "против" захоронения Владимира Ленина, передает РИА Новости.


  По последним данным, идею о захоронении Ленина поддерживают почти 70% участников голосования. На на сайте проголосовали 236 тысяч человек. Из них 69,59% высказались за захоронение Ленина, 30,41% - против.


 Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается среди россиян практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. Идею единороссов поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина "по человеческим и христианским соображениям".


Защитниками мавзолея, как всегда, выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков также критически отнесся к предложению единороссов.


 Премьер-министр Владимир Путин еще в сентябре прошлого года заявил, что вопрос с захоронением тела Ленина будет решен в свое время. По его словам, придет время, и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты, добавил Путин. Президент Дмитрий Медведев публично не высказывался по этой теме.


Представитель управделами президента заявил на днях о том, что планов по выносу тела Ленина из Мавзолея нет. Комментируя эти высказывания, источник в Кремле сказал РИА Новости, что судьбу Мавзолея Ленина решит политическое руководство страны, а никакие хозяйствующие субъекты не имеют отношения к этому вопросу.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!