Россию атакует грипп

Фотография - Россию атакует грипп

Во всех регионах Центральной России свирепствует эпидемия гриппа, сообщает 1tv.ru.

231 0

Во всех регионах Центральной России свирепствует эпидемия гриппа, сообщает 1tv.ru.



 По мнению российских медиков, такого массового карантина в школах и больницах  не наблюдалось уже много лет. Каждый день заболевших становится все больше. И тому много причин:  и сезонный фактор, и наплевательское отношение людей к своему здоровью, и жесткая политика работодателей, не желающих оплачивать больничные своим сотрудникам.

По словам Елены Бурцевой, заведующей лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа НИИ вирусологии РАМН,  сейчас в России "циркулируют три вируса гриппа, в том числе "вирус гриппа А/H1N1, так называемый пандемический, который появился в 2009 году. И не исключено, что если кто-то перенес инфекцию, вызванную одним из этих штаммов в прошлом году, он может заболеть чем-то другим в этом году".


 Как сообщает Первый канал, очень сложная обстановка в Сибири. Чтобы справится с потоком пациентов, в Омске во всех поликлиниках продлен рабочий день. Терапевты и участковые врачи теперь целый день на ногах. А бригады "скорой помощи" постоянно на выездах.


 В группе риска – дети, пожилые люди и будущие мамы. В Челябинской области только в январе от осложнений, вызванных гриппом, умерли несколько человек.  Среди них беременная женщина и двухлетний ребенок. Врачи объясняют, что заболевшие слишком поздно обратились за медицинской помощью . 

 Юрий Гендон, главный научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН, академик РАМН, уверен, что грипп - "это очень серьезное заболевание, которое дает колоссальные осложнения. Пневмония, смертность высокая. Острый отит у детей, хронический. Глухой в 30 лет. Я уж не говорю о людях, у которых хроническое заболевание обостряется, и он уже не может поддержать себя ни лекарствами, ни диетой, ничем. Он умирает".


 В период эпидемии гриппа врача настоятельно рекомендуют как можно реже находиться в общественных местах. Это за границей во время эпидемии гриппа пустеют кинотеатры, кафе и рестораны. У нас же – всё на авось. Словно люди не осознают,как быстро и легко распространяется вирус.

По словам заведующей лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа НИИ вирусологии РАМН Елены Бурцевой, можно снизить риск, ущерб, который наносится эпидемиями "за счет вакцинации, за счет профилактических мероприятий, допустим, карантиноограничительных мероприятий, но по причине того, что вирус гриппа все-таки меняется и меняется он достаточно часто по сравнению с, допустим, другими возбудителями вирусных инфекций, то, конечно, победить совсем мы никогда его не сможем".


 Врачи и ученые говорят, что лучшей  защитой от вируса остается  правильная профилактика. Витамины, закаливание – все это укрепляет иммунитет, а значит помогает в борьбе с болезнью.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!