Пасьянс с Гитлером отменяется

Фотография - Пасьянс с Гитлером отменяется

 Полиция Нюрнберга обнаружила среди экземпляров выставки игрушек карточную игру "Квартет тиранов", где на одной из карт изобразили Адольфа Гитлера, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bild.

217 0

Полиция Нюрнберга обнаружила среди экземпляров выставки игрушек карточную игру "Квартет тиранов", где на одной из карт изобразили Адольфа Гитлера, а со стенда компании производителя Weltquartett был снят рекламный плакат с фюрером, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bild.

Скандальную игру немедленно изъяли,  а в отношении ее производителя начато расследование по подозрению в использовании запрещенной символики: на карте с Гитлером была изображена свастика. Оказалось, что игра находится в продаже более двух лет. При этом производитель выпускал ее без всяких разрешений и даже не удосужился написать на упаковке, что игра не рекомендуется для детского досуга.  

Карточная игра "Квартет Тиранов" напоминает популярное в Германии лото "Авто-Квартет". Её выпускает немецкая компания ASS. По правилам игры, участники должны правильно назвать технические характеристики автомобилей : число цилиндров, максимальную скорость и так далее. А в случае с  "Квартетом Тиранов" игроки должны блеснуть знанием  биографий самых отъявленных мучителей-душегубов: начиная с даты его рождения и заканчивая самым главным - числом его  жертв. Отмечается, что Адольф Гитлер с 55 миллионами убитых был главным козырем "Blitztrompf", бьющим все остальные карты. Помимо фюрера в игральной колоде нашлось место для Иосифа Сталина (25 миллионов жертв), Мао Цзэдуна (35 миллионов), Аятоллу Хомейни (600 тысяч), Саддама Хусейна (1,3 миллиона), Пол Пота (1,7 миллиона) и Слободана Милошевича (200 тысяч).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!