Киргизия готовится к вступлению в Таможенный союз

Фотография - Киргизия готовится к вступлению в Таможенный союз

Сегодня в Бишкеке проходит 12-е заседание межправительственной российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. По словам сопредседателя комиссии, главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, стороны обсуждают вопросы присоединения Киргизии к Таможенному союзу, сообщает ИА Новости-Казахстан.

238 0

Сегодня в Бишкеке проходит 12-е заседание межправительственной российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. По словам сопредседателя комиссии, главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, стороны обсуждают вопросы присоединения Киргизии к Таможенному союзу, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА-Новости.

 "Киргизия заявляла, что намерена присоединиться к Таможенному союзу, поэтому мы должны подготовиться к этому, оценить, насколько их экономика, их нормативная и законодательная база будет готова к этому", - отметил Бельянинов.  По его словам, вопрос присоединения  запланирован для обсуждения на его встречах с президентом Киргизии Розой Отумбаевой и премьер-министром страны Алмазбеком Атамбаевым.


Бельянинов также сообщил, что стороны планируют активизировать экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество двух государств. "Надо посмотреть, какие договоренности соблюдались, какие нет. К сожалению, мы отмечаем, что многое осталось на бумаге, а не на делах. Мы должны провести инвентаризацию этих обязательств", - заметил он.


 Как отметил Бельянинов, "очень важным аспектом является гуманитарное сотрудничество: вопрос русского языка". Что касается сотрудничества таможен, то здесь, по словам главы ФТС России, "проблем нет, таможенные службы двух стран говорят на одном языке".


  В рамках визита  также состоятся встречи представителей деловых кругов двух стран.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!