Хосни Мубарак богаче Билла Гейтса

Фотография - Хосни Мубарак богаче Билла Гейтса

Бывший президент Египта с ежемесячной зарплатой в 808 долларов  оказался богаче основателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса. Состояние Гейтса оценивается в 54 млрд. долларов, сообщает  Казинформ со ссылкой на немецкий канал №24. 

273 0

Бывший президент Египта с ежемесячной зарплатой в 808 долларов  оказался богаче основателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса. Состояние Гейтса оценивается в 54 млрд. долларов, сообщает  Казинформ со ссылкой на немецкий канал №24.

Обнищавший народ Египта, где каждый второй живет на 2 долл. в день, недоумевает, каким образом Мубарак  мог сколотить такое состояние и обвиняет его в коррупции. По мнению экспертов, именно коррумпированность в высших эшелонах власти привела в итоге к свержению действующего режима. На демонстрациях митингующие кричали: " Мубарак, скажи нам, где ты прячешь свои миллиарды!".

По мнению антикоррупционной комиссии, которая расследует дело о возможных злоупотреблениях служебным положением со стороны Х.Мубарака, бывший президент смог сколотить состояние в 1990-е годы на фоне приватизации государственных предприятий. Одно из деловых изданий Египта даже назвало приватизацию " крупнейшей коррупционной аферой в истории Египта со времен фараонов".

Внесли свою лепту в укрепление благосостояния семьи и родственники Мубарака. Многие члены клана работали в организациях, которые облегчали доступ к интересным проектам с большими деньгами. Так, известно, что младший сын бывшего лидера Египта Гамаль Мубарак в течение семи лет руководил инвестиционной компанией Medinvest Associates Ltd.

Народ Египта требует ограничить доступ Х.Мубарака к "наворованным" деньгам. Однако пока всё свелось к тому, что все счета Х.Мубарака и членов его семьи в швейцарских банках были заморожены по распоряжению правительства Швейцарии. Антикоррупционная комиссия призывает другие страны последовать этому примеру. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!