Ногаидели снова заявляет о необходимости восстановить отношения с Россией

Фотография - Ногаидели снова заявляет о необходимости восстановить отношения с Россией

ИА Новости-Казахстан

133 0

Экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного политического движения "Справедливая Грузия" Зураб Ногаидели во вторник на пресс-конференции снова заявил о необходимости восстановления отношений с Россией, что по его мнению, решит ряд проблем Грузии.


"Сегодня есть шанс, чтобы Грузия добилась нормализации отношений с Россией, и чтобы беженцы вернулись в Кодори (Верхняя Абхазия) и в Ахалгори. Это было бы реально, если бы власти Грузии вели нормальную, адекватную и целенаправленную политику по этому вопросу", - заявил Ногаидели, передает агентство "Новости-Грузия".


При этом бывший премьер обвинил президента страны Михаила Саакашвили в неправильной политике по отношению к Абхазии и Цхинвальскому региону (Южной Осетии).


"Саакашвили вопрос удержания власти поставил выше национальных интересов. Мы не раз говорили, что необходимо начать диалог с абхазами, осетинами... необходимо восстанавливать их доверие и любовь, и такой диалог невозможен без переговоров на правительственном уровне с Россией. Без диалога также невозможно восстановить экономические отношения с соседними странами", - заявил Ногаидели.


Россия после "пятидневной войны" в августе 2008 года признала независимость бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!