Новую Зеландию снова трясет

Фотография - Новую Зеландию снова трясет

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник, 22 февраля, в Новой Зеландии. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Крайстчерч (Christchurch).

225 0

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник, 22 февраля, в Новой Зеландии. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Крайстчерч (Christchurch).

По данным местных властей, в городе повреждены десятки задний, разрушены дороги. Полиция Крайстчерча сообщила "о многочисленных жертвах" землетрясения, произошедшего около 13:00 по местному времени. В то же время премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) заявил, что пока не может подтвердить сообщения о погибших, сославшись на противоречивый характер информации, поступающей с места событий.


В начале сентября 2010 года в 30 километрах к западу от Крайстчерча произошло землетрясение магнитудой 7,4. Тогда в городе были оборваны линии электропередачи, повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры. Ущерб от сентябрьского землетрясения в Крайстчерче оценивался как минимум в миллиард долларов США. При этом травмы средней тяжести тогда получили лишь два человека.


Сотрудники пожарной службы Крайстчерча заявили, что землетрясение 22 февраля нанесло значительно больший ущерб, чем произошедшее в сентябре 2010 года. "Разрушения гораздо сильнее, много людей оказались под завалами", - рассказал представитель пожарной службы города в интервью радиостанции Radio New Zealand. Сколько именно человек находятся под завалами, он пока сообщить затруднился.


В середине ноября 2010 года в Крайстчерче произошло повторное землетрясение магнитудой 5, в результате которого в городе также были повреждены здания и прервана подача электроэнергии. О пострадавших не сообщалось.

В Крайстчерче, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, проживает около 360 тысяч человек, что делает его вторым по численности населения городом страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!