Паэлья, морепродукты, шоколад - меню голливудского «Оскара»

Фотография - Паэлья, морепродукты, шоколад - меню голливудского «Оскара»

В меню премии "Оскар" будет доминировать испанская кухня.

302 0

В меню премии "Оскар" будет доминировать испанская кухня.

Одно из главных событий в мире кино — церемония вручения премии "Оскар" - совсем не за горами. И уже стали известны некоторые подробности предстоящего мероприятия, в частности, меню, которым будут потчевать звездных гостей.

Что касается выбора повара для вечеринки, то здесь учредители премии Академии кинематографических искусств и наук не стали оригинальничать и остались верны традиции.

Знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак в 17-й раз будет готовить блюда для Губернаторского бала - торжественного ужина на 1500 гостей, завершающего церемонию вручения премии «Оскар».

В меню 2011 года, созданном Вольфгангом Паком и другим знаменитым поваром Мэттом Бенсивенга, доминирует испанская кухня - в частности, паэлья, морепродукты, а также такие кулинарные «фишки», как «Оскары» из копченого лосося и шоколада (последние являются делом рук кондитера Шерри Ярд).

Участников Губернаторского бала будут потчевать закуской из рыбы - тихоокеанским малоротом со сладким укропом, оливками, помидорами и соусом из лимона, оливкового масла и хереса.

Также в приготовлении ужина будут использоваться устрицы кумамото, лангусты, икра, черные трюфеля и испанский хамон.

Ну а на десерт Шерри Ярд порадует звездных гостей мини-кексами, конфетами из темного шоколада, покрытыми засахаренным имбирем, лимонными чизкейками, ликером из черной смородины, белым шоколадом Valrhona, ну и, конечно, 4 тысячами шоколадных копий статуэток «Оскара».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!