В беспорядках в Ливии виноват Усама бин Ладен

Фотография - В беспорядках в Ливии виноват Усама бин Ладен

С таким обращением к нации выступил правитель Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи.

141 0

С таким обращением к нации выступил правитель Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи.

Правитель Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи, выступая по национальному телевидению с обращением к нации, назвал "настоящим преступником", повинным в разжигании гражданской войны в Ливии, международного террориста Усаму бин Ладена.

"Бин Ладен - вот, кто является настоящим врагом, манипулирующим людьми", - сказал 68-летний М.Каддафи, управляющий Ливией более 40 лет. По словам лидера Ливийской революции, боевики "Аль-Кайеды" "эксплуатируют" молодых людей, "подмешивая им в кофе галюциногенные таблетки", передает Reuters.

М.Каддафи выразил соболезнованиям семьям погибших в ливийских беспорядках, назвав их "детьми Ливии", но в то же время заявил, что "ни один здравомыслящий" не будет участвовать в протестах против Джамахирии.

"Единственным моральным авторитетом являюсь я", - заявил ливийский правитель, уже потерявший контроль над значительной частью территории страны.

Накануне сообщалось, что международная террористическая организация "Аль-Кайеда" провозгласила исламский эмират на востоке Ливии. По словам заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Каима, новое территориальное образование боевики утвердили в городе Дерна на востоке африканского государства - административном центре ливийской области Киренаика.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!