Бишкек просит Ригу выдать друга семьи Бакиевых, обвиняемого в финансовых махинациях

Фотография - Бишкек просит Ригу выдать друга семьи Бакиевых, обвиняемого в финансовых махинациях

Генеральная прокуратура Кыргызстана обратилась к правительству Латвии с ходатайством пересмотреть решение о предоставлении статуса беженца одному из ближайших доверенных лиц семьи экс-президента республики Курманбека Бакиева Алексея Елисеева. Ему предъявлены обвинения в финансовых махинациях.

193 0

Генеральная прокуратура Кыргызстан обратилась к правительству Латвии с ходатайством пересмотреть решение о предоставлении статуса беженца одному из ближайших доверенных лиц семьи экс-президента республики Курманбека Бакиева Алексея Елисеева. Ему предъявлены обвинения в финансовых махинациях ,сообщает РИА Новости.

Елисеев является близким другом младшего сына бывшего президента Максима Бакиева. В свое время он занимал пост директора фонда развития Кыргызстана.

В июне 2010 года Генеральная прокуратура Кыргызстана обратилась к правительству Латвии с просьбой о выдаче Елисеева, обвиняемого в хищении средств из государственного кредита, полученного Кыргызстаном от России и злоупотреблении должностным положением.

По официальным данным, в феврале 2011 года Елисееву предоставлен статус беженца. 


 


Теги:

Бакиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!