США ставили опыты над заключенными Гуантанамо

Фотография - США ставили опыты над заключенными Гуантанамо

Международные правозащитники обвиняют США в проведении экспериментов над заключенными Гуантанамо. Это подтверждают слова бывшего арестанта лагеря на Кубе 28-летнего Мурата Курнаца.

154 0

Международные правозащитники обвиняют США в проведении экспериментов над заключенными Гуантанамо. Это подтверждают слова бывшего арестанта лагеря на Кубе 28-летнего Мурата Курнаца, сообщает Newsru.com.

Курнац говорит о своем плохом самочувствии после очередной инъекции, у него даже "открылась рвота". Его заставляли употреблять таблетки, внушая ему, что это лекарство от малярии. После приема медикаментов он чувствовал себя разбитым, покрывался потом и испытывал одышку.

В материалах, подготовленных юристами, говорится о том, что узникам давали мефлохин - средство для профилактики малярии. Однако примечателен тот факт, что на Кубе не существует малярии. Ежедневная доза лекарства превышала недельную. По мнению правозащитников, узникам таблетки давали нарочно -ради побочного действия, выражающегося в ночных кошмарах, психозах и пребывании в постоянном страхе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!