Безработный белорус написал чиновникам 400 жалоб за год

Фотография - Безработный белорус написал чиновникам 400 жалоб за год

Милиция Белоруссии задержала мужчину, который в прошлом году написал 400 жалоб чиновникам. В частности, в своих письмах  мужчина выражал недовольство по поводу того, что машины ездят без номеров и их неправильно паркуют. А еще он занимался откровенным вымогательством.

110 0

Милиция Белоруссии задержала мужчину, который в прошлом году написал 400 жалоб чиновникам. В частности, в своих письмах  мужчина выражал недовольство по поводу того, что машины ездят без номеров и их неправильно паркуют. Он требовал деньги с руководителей различных организаций. В связи с этим в отношении 56-летнего жителя деревни Гусаровка Рогачевского района возбуждено уголовное дело за вымогательство, сообщает Newsru.com.

Мужчина также строчил  жалобы на директоров местных продовольственных магазинов, обвиняя их в недостаточном ассортименте товаров. В одном из минимаркетов мужчина попросил вакуумный пакет кофе за 3,5 тысячи белорусских рублей, но такого в магазине не оказалось.

Более того, кляузник приходил в выходной день в фирмы и требовал приема руководства.

По словам первого заместителя начальника Рогачевского РОВД Артема Ястремского, пенсионер настаивал на том, чтобы из числа почетных граждан вычеркнули несколько фамилий.

Когда мужчина пришел на прием к министру связи и информатизации, он начал угрожать, что бензопилой просверлит отверстия в почтовых ящиках пониже, так как он мужчина маленького роста и таким образом хотел бы решить свою проблему. 

Профессиональный "стукач" был пойман с поличным, когда получал деньги у одного из местных начальников, что-то около 70 долларов США в местной валюте. При передаче денег мужчина написал расписку о том, что обещает больше не жаловаться на начальника, который передал ему денежные средства.

В данное время проводится медицинское обследование задержанного. Если мужчина будет признан вменяемым, то ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В ходе расследования данного уголовного дела выяснилось кое-что из темного прошлого подозреваемого. Вот только одна из его проделок: на витрине магазина мужчина заметил просроченный товар. Имея корыстные намерения, он пригрозил продавцу, что сообщит "куда следует", и она, опасаясь проверок, передала кляузнику товары на сумму более 20 тысяч рублей.

У кляузника нет семьи. На протяжении семи лет он официально числится безработным, до этого он 20 лет трудился в управлении сельского хозяйства и продовольствия. Именно тогда и обнаружилась его странная привычка следить за  коллегами и писать на них жалобы. Он замечал, кто когда уходит с работы. А председателя райисполкома, его замов, директоров предприятий вообще преследовал - ездил за ними на своей машине и контролировал, чем они занимаются. Неудивительно, что дотошного жалобщика всерьез побаивались руководители городских учреждений и организаций.


Теги:

стукач

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!